またまた行って来たForester Nature Project #3。
今回は前回同様草刈りと、新たにツリーハウスに行って昆虫採集と石窯でピザ作り。また、一日楽しませてもらいました。
午前中和綿畑の草取り(一月空けただけで鬼のように雑草が生えている。除草剤を使いたい気持ちがわかる)をして、午後にツリーハウスに移動してピザ作り。ちゃんと石窯を組んであり、自分で生地を伸ばしてそこにトッピングを載せていく。わたしのはトマトソースをベースになす、かぼちゃ、タマネギ、バジル、トマトでヘルシー!
食後少し森の中に入ってみる。
クヌギの木がたくさんあったので見てみると、カブトムシやクワガタムシがわんさかいる。こんなのはNHK教育テレビでしかみたことないシーンだ。なんだか感動した。
コメント
コメントを投稿