自宅近所にもあった『丸源ラーメン』が、いつの間にか『二代目丸源』になっているのを発見。
以前はそれほどおいしいとは思わなかったが、二代目になって大きく進歩したようだ。
こってり系の豚骨だがしっかりうま味が出ており、油っぽく感じない。縮れた麺に絡んでいい感じ。中でもお勧めの『きゃべとん』。シャキシャキ感が残るくらいの茹でたキャベツがたっぷり入ったとんこつラーメン。先のスープにきゃべつの甘みとキャベツに微妙にかけられた特製しょうゆダレが絶品。多量のキャベツでヘルシー感覚で罪悪感も多少和らぐ。
写真は、『きゃべとん』のごちそう盛り。煮卵とのり、バラ肉がデーンと乗っている。きゃべつでヘルシーな分、ここで逆戻りしている気もするが。。。
チェーン店だが、この味の完成度はなかなかのもの。
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