最近ヤマザキナビスコのコーンチップにハマっている。
なんといってもポテチではなくコーンチなのだ。しかもサルサソースまで付いてる。最近このサルサソースのホットタイプが出てますます魅力を増した。
美味しくいただくコツがある。
まずコーンチップをそのままソースをつけずにいただく。ポテチのようなパリパリ感を楽しみながら、ポテトとは違うコーンの旨味と甘みをよく味わうのだ。
次にコーンチップをスプーンのようにしてサルサソースをすくって食べる。このときケチケチしてはいけない。どーんとすくってがんがん食べるのだ。なぜならその方が美味しいし、チップが余ってもチップもうまい。
こういったノーマルな食べ方が飽きたら、グリーンサラダにサルサソースをかけてチップを適当につまんで砕いて振りかけてみよう。これ絶妙だ。
また、ソーセージがあればパンにレタスなどと挟んでホットドック状にしてサルサソースをかける。
最近は、細麺のパスタを茹でてそこのこのサルサソースを掛けてもよい。
うん? コーンチップはどこ行ったって?……
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